Dónde Estamos Contacto Sala de prensa     Línea de atención: +57(4) 3505300     Síguenos:

Noticias

¿Cómo desinfectar su casa en época de COVID-19?

La Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia con el objetivo de orientar a la población en general en el autocuidado y el cuidado del núcleo familiar, hace extensivo las recomendaciones del Ministerio de Salud y Protección Social, acerca de los procesos de limpieza y desinfección que deben realizar en las viviendas para reducir el riesgo de la expansión del COVID-19.

Limpieza y desinfección en la vivienda:

 

· Lava y desinfecta de forma regular los pisos, paredes, ventanas. Incrementa estas actividades en las superficies de los closets, roperos, armarios, barandas, pasamanos, picaportes, interruptores de luz, puertas, gavetas, juguetes y en todos aquellos elementos con los cuales los integrantes de la familia tienen contacto constante y directo.

 

· Limpia con un paño impregnado de alcohol todo aquello que haya estado en el exterior de la vivienda o que es de manipulación diaria, como: computadores, teclados, mouse, celulares, teléfonos fijos, controles remotos y, otros equipos electrónicos de uso frecuente.

 

· Lava con frecuencia fundas, sabanas, cobijas, toallas; entre otros.

 

· No sacuda las prendas de ropa antes de lavarlas para minimizar el riesgo de dispersión del virus a través del aire. Deja que las prendas se sequen completamente.

 

Limpieza del baño:

 

· Realiza limpieza y desinfección de todas las áreas e implementos que se encuentran en el baño.

 

· Cambia y lava con regularidad las toallas de mano.

 

· Guarda los cepillos de dientes y separa unos de otros.

 

Limpieza de la cocina:

 

· Realiza limpieza y desinfección de todas las áreas e implementos que se encuentran en ella.

 

· Cambia o lava con regularidad las esponjas para lavar platos, preferiblemente con agua caliente o desinfectante.

 

· Tenga en cuenta las Cinco Reglas de la Organización Mundial de la Salud para alimentos más seguros:

  •  - Limpia las áreas y los elementos que se emplearan para cocinar.
  •  - Separa los alimentos crudos de los preparados.
  •  - Mantén los alimentos a la temperatura correcta.
  •  - Utiliza agua y materias primas aptas para el consumo.

#JuntosProtegiendoLaVida

Print
Categorías: Noticias
Tags:
Calificar este artículo:
4.9
«noviembre de 2024»
lu.ma.mi.ju.vi.sá.do.
28293031123
45678

Técnico(a) Banco de Sangre

Estudios Básicos:

Formación técnica profesional en Auxiliar de enfermería. Curso de Soporte vital básico (vigente). Curso de Toma de muestras.

Experiencia:

Mínimo un (1) año de experiencia laboral como técnico en Auxiliar de enfermería.

Leer más
910
1112131415

Conductor(a) - Brigada de Emergencia

Estudios Básicos:

Formación técnica en áreas afines a la atención de emergencias. Deseable formación como bombero profesional, en Seguridad y Salud en el Trabajo (SST) o Atención Prehospitalaria (APH).

Experiencia:

Experiencia laboral como conductor de mínimo (2) años, con un mínimo de un (1) año en la operación de vehículos de emergencia, tales como ambulancias, máquinas de bomberos, camionetas de rescate o similares. Deseable con experiencia en actividades de rescate industrial, bomberotecnia, manejo de sustancias peligrosas, rescate acuático, rescate vehicular y atención prehospitalaria.

NÚMERO DE VACANTES: Cuatro (4)
Leer más
1617
18192021222324
2526272829301
2345678

Archivo

LÍNEA DE EMERGENCIA 132

Correo remoto


CRM

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia

En Medellín:
Carrera 52 N° 25-310

Línea de atención: +57(4) 350 5300
 [email protected]

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia • Copyright 2015 • Política de Tratamiento de Datos PersonalesContáctenos

Cohete.Net