Dónde Estamos Contacto Sala de prensa     Línea de atención: +57(4) 3505300     Síguenos:

Noticias

¿Cómo desinfectar su casa en época de COVID-19?

La Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia con el objetivo de orientar a la población en general en el autocuidado y el cuidado del núcleo familiar, hace extensivo las recomendaciones del Ministerio de Salud y Protección Social, acerca de los procesos de limpieza y desinfección que deben realizar en las viviendas para reducir el riesgo de la expansión del COVID-19.

Limpieza y desinfección en la vivienda:

 

· Lava y desinfecta de forma regular los pisos, paredes, ventanas. Incrementa estas actividades en las superficies de los closets, roperos, armarios, barandas, pasamanos, picaportes, interruptores de luz, puertas, gavetas, juguetes y en todos aquellos elementos con los cuales los integrantes de la familia tienen contacto constante y directo.

 

· Limpia con un paño impregnado de alcohol todo aquello que haya estado en el exterior de la vivienda o que es de manipulación diaria, como: computadores, teclados, mouse, celulares, teléfonos fijos, controles remotos y, otros equipos electrónicos de uso frecuente.

 

· Lava con frecuencia fundas, sabanas, cobijas, toallas; entre otros.

 

· No sacuda las prendas de ropa antes de lavarlas para minimizar el riesgo de dispersión del virus a través del aire. Deja que las prendas se sequen completamente.

 

Limpieza del baño:

 

· Realiza limpieza y desinfección de todas las áreas e implementos que se encuentran en el baño.

 

· Cambia y lava con regularidad las toallas de mano.

 

· Guarda los cepillos de dientes y separa unos de otros.

 

Limpieza de la cocina:

 

· Realiza limpieza y desinfección de todas las áreas e implementos que se encuentran en ella.

 

· Cambia o lava con regularidad las esponjas para lavar platos, preferiblemente con agua caliente o desinfectante.

 

· Tenga en cuenta las Cinco Reglas de la Organización Mundial de la Salud para alimentos más seguros:

  •  - Limpia las áreas y los elementos que se emplearan para cocinar.
  •  - Separa los alimentos crudos de los preparados.
  •  - Mantén los alimentos a la temperatura correcta.
  •  - Utiliza agua y materias primas aptas para el consumo.

#JuntosProtegiendoLaVida

Print
Categorías: Noticias
Tags:
Calificar este artículo:
4.9
«septiembre de 2024»
lu.ma.mi.ju.vi.sá.do.
2627282930311
2

Analista en Gestión del Riesgo - Preparativos

Estudios Básicos:

Título profesional en: ingeniería, ciencias de la tierra, ciencias ambientales, topografía o afines; con posgrado en: gestión del riesgo de desastres, hidrología, hidráulica, o afines.

Experiencia:

Acreditar experiencia profesional mínima de seis (6) años, dentro de la cual debe acreditar experiencia específica mínima de 4 años relacionada con proyectos o cargos relacionados alguno de los siguientes temas: estudios de caracterización de escenarios de riesgos, o análisis hidrológico e hidráulico o estudios básicos de riesgos, decreto 2157 de 2017. Experiencia en diseño, planeación, ejecución y evaluación de simulaciones y simulacros.

Leer más
3

Bacteriólogo(a) - Banco de Sangre

Estudios Básicos:

Profesional en Bacteriología o microbiología (Bioanalista o títulos afines de acuerdo con la definición de del Ministerio de Educación). Requiere 120 horas de formación en procesos y procedimientos del Banco de Sangre y servicios transfusionales.

Experiencia:

Mínimo (2) años de experiencia laboral certificada como profesional en bacteriología o microbiología.

Leer más
45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Archivo

LÍNEA DE EMERGENCIA 132

Correo remoto


CRM

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia

En Medellín:
Carrera 52 N° 25-310

Línea de atención: +57(4) 350 5300
 [email protected]

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia • Copyright 2015 • Política de Tratamiento de Datos PersonalesContáctenos

Cohete.Net