Dónde Estamos Contacto Sala de prensa     Línea de atención: +57(4) 3505300     Síguenos:

Noticias

¿Cómo desinfectar su casa en época de COVID-19?

La Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia con el objetivo de orientar a la población en general en el autocuidado y el cuidado del núcleo familiar, hace extensivo las recomendaciones del Ministerio de Salud y Protección Social, acerca de los procesos de limpieza y desinfección que deben realizar en las viviendas para reducir el riesgo de la expansión del COVID-19.

Limpieza y desinfección en la vivienda:

 

· Lava y desinfecta de forma regular los pisos, paredes, ventanas. Incrementa estas actividades en las superficies de los closets, roperos, armarios, barandas, pasamanos, picaportes, interruptores de luz, puertas, gavetas, juguetes y en todos aquellos elementos con los cuales los integrantes de la familia tienen contacto constante y directo.

 

· Limpia con un paño impregnado de alcohol todo aquello que haya estado en el exterior de la vivienda o que es de manipulación diaria, como: computadores, teclados, mouse, celulares, teléfonos fijos, controles remotos y, otros equipos electrónicos de uso frecuente.

 

· Lava con frecuencia fundas, sabanas, cobijas, toallas; entre otros.

 

· No sacuda las prendas de ropa antes de lavarlas para minimizar el riesgo de dispersión del virus a través del aire. Deja que las prendas se sequen completamente.

 

Limpieza del baño:

 

· Realiza limpieza y desinfección de todas las áreas e implementos que se encuentran en el baño.

 

· Cambia y lava con regularidad las toallas de mano.

 

· Guarda los cepillos de dientes y separa unos de otros.

 

Limpieza de la cocina:

 

· Realiza limpieza y desinfección de todas las áreas e implementos que se encuentran en ella.

 

· Cambia o lava con regularidad las esponjas para lavar platos, preferiblemente con agua caliente o desinfectante.

 

· Tenga en cuenta las Cinco Reglas de la Organización Mundial de la Salud para alimentos más seguros:

  •  - Limpia las áreas y los elementos que se emplearan para cocinar.
  •  - Separa los alimentos crudos de los preparados.
  •  - Mantén los alimentos a la temperatura correcta.
  •  - Utiliza agua y materias primas aptas para el consumo.

#JuntosProtegiendoLaVida

Print
Categorías: Noticias
Tags:
Calificar este artículo:
4.9
«marzo de 2024»
lu.ma.mi.ju.vi.sá.do.
262728291

Analista Bacteriólogo(a) - Banco de Ojos

Estudios Básicos:

Profesional en Bacteriología o Microbiología.

Experiencia:

Tres (3) años de experiencia como profesional en bacteriología o microbiología.

Información Adicional:

La persona contratada inicia proceso formativo en banco de tejidos durante un (1) año.

Leer más
23
45

Auxiliar de Logística - Centro de Almacenamiento

Estudios Básicos:

Título Técnico o de Tecnología en logística, inventarios o afines.

Experiencia:

Mínimo un (1) año de experiencia laboral específica en funciones propias a centros logísticos de almacenaje y/distribución.

Leer más
678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

Archivo

LÍNEA DE EMERGENCIA 132

Correo remoto


CRM

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia

En Medellín:
Carrera 52 N° 25-310

Línea de atención: +57(4) 350 5300
 [email protected]

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia • Copyright 2015 • Política de Tratamiento de Datos PersonalesContáctenos

Cohete.Net