Dónde Estamos Contacto Sala de prensa     Línea de atención: +57(4) 3505300     Síguenos:

Noticias

Mitos alrededor de la Hipertensión y la Diabetes

Los mitos son creencias generalizadas pero falsas que surgen del desconocimiento, información errada o desactualizada acerca de algo. Existen enfermedades crónicas no transmisibles como la diabetes e hipertensión sobre las cuales se tejen comúnmente mitos como los siguientes:

Mito: La diabetes y la hipertensión son curables 
No se curan, pero pueden controlarse para llevar una vida normal con hábitos de vida saludable como: dieta, actividad física, controles periódicos, medicamentos según orden médica y educación sobre la enfermedad.



Mito: Las personas con hipertensión y/o diabetes no pueden comer alimentos “ricos”
Las personas diabéticas y/o hipertensas pueden consumir muchos alimentos “ricos” y variados; solo deben tener en cuenta que las cantidades y la frecuencia sean adecuadas.

Mito: Las personas diabéticas deben consumir miel como reemplazo del azúcar
La miel tiene cantidades elevadas de carbohidratos (azúcares) por lo que su consumo debe ser controlado en toda la población.

Mito: Comer demasiados dulces causa diabetes
No necesariamente, ya que existen factores genéticos y de estilo de vida que contribuyen a su aparición. Tener en cuenta que el consumo frecuente y elevado de azúcares, conduce a la obesidad, la cual es un factor de riesgo para la diabetes.

Mito: La hipertensión es una enfermedad que se hereda
No necesariamente, porque, aunque se han documentado algunos tipos de hipertensión genética, existen factores asociados a la cultura que se transmiten de padres a hijos como los hábitos alimenticios poco saludables y el sedentarismo.

En la Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia estamos contribuyendo con la promoción de la salud y prevención de la enfermedad, con la puesta en marcha del proyecto Cercanos, Teleasistencia Domiciliaria, que brinda acompañamiento y seguimiento a pacientes con diabetes e hipertensión. www.crantioquia.org.co/teleasistencia



Print
«septiembre de 2024»
lu.ma.mi.ju.vi.sá.do.
2627282930311
2

Analista en Gestión del Riesgo - Preparativos

Estudios Básicos:

Título profesional en: ingeniería, ciencias de la tierra, ciencias ambientales, topografía o afines; con posgrado en: gestión del riesgo de desastres, hidrología, hidráulica, o afines.

Experiencia:

Acreditar experiencia profesional mínima de seis (6) años, dentro de la cual debe acreditar experiencia específica mínima de 4 años relacionada con proyectos o cargos relacionados alguno de los siguientes temas: estudios de caracterización de escenarios de riesgos, o análisis hidrológico e hidráulico o estudios básicos de riesgos, decreto 2157 de 2017. Experiencia en diseño, planeación, ejecución y evaluación de simulaciones y simulacros.

Leer más
3

Bacteriólogo(a) - Banco de Sangre

Estudios Básicos:

Profesional en Bacteriología o microbiología (Bioanalista o títulos afines de acuerdo con la definición de del Ministerio de Educación). Requiere 120 horas de formación en procesos y procedimientos del Banco de Sangre y servicios transfusionales.

Experiencia:

Mínimo (2) años de experiencia laboral certificada como profesional en bacteriología o microbiología.

Leer más
45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30123456

Archivo

LÍNEA DE EMERGENCIA 132

Correo remoto


CRM

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia

En Medellín:
Carrera 52 N° 25-310

Línea de atención: +57(4) 350 5300
 [email protected]

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia • Copyright 2015 • Política de Tratamiento de Datos PersonalesContáctenos

Cohete.Net