Dónde Estamos Contacto Sala de prensa     Línea de atención: +57(4) 3505300     Síguenos:

Política de Tratamiento Datos Personales

Por medio de la cual se fijan los parámetros para manejar de la información contenida en los Bancos y las Bases de Datos de la CRUZ ROJA COLOMBIANA SECCIONAL ANTIOQUIA,

ASPECTOS PRELIMINARES

PRIMERO.- La CRUZ ROJA COLOMBIANA SECCIONAL ANTIOQUIA es una organización interesada en proteger los datos personales a los que tiene acceso en virtud de sus actividades y con el fin de establecer prácticas uniformes para la recolección, actualización, utilización, circulación, transmisión y supresión (en adelante el “Tratamiento”) de la información que puede ser relacionada directa o indirectamente con una persona natural o jurídica (en adelante los “Datos Personales”).

SEGUNDO.- Dentro del amparo de protección de la Constitución Política Colombiana se han consagrado como derechos constitucionales fundamentales el Derecho de Habeas Data, por el cual todas las personas tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas; y el Derecho de Información, mediante el cual, todas las personas tiene derecho a recibir información veraz e imparcial, garantizándose el derecho a la rectificación en condiciones de equidad.

TERCERO.- Que mediante la Ley 1581 de 2012, expedida por el Congreso de la República de Colombia, se creó el Régimen General de Protección de Datos personales, en el que se establecen las directrices para el tratamiento de datos personales realizado por entidades públicas o privadas, y que a través del Decreto 1377 de 2013, se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012 para efectos de facilitar la implementación y el cumplimiento de la misma, se reguló: "[...] la autorización del Titular de información para el Tratamiento de sus datos personales, las políticas de Tratamiento de los Responsables y Encargados, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información, las transferencias de datos personales y la responsabilidad demostrada frente al Tratamiento de datos personales [...]".

LÍNEA DE EMERGENCIA 132

Correo remoto


CRM

Certificación Icontec

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia

En Medellín:
Carrera 52 N° 25-310

Línea de atención: +57(4) 350 5300
 info@crantioquia.org.co

Cruz Roja Colombiana Seccional Antioquia • Copyright 2015 • Política de Tratamiento de Datos PersonalesContáctenos

Cohete.Net